закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: повышенная темпиратура.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
11 марта 01:02, 2011

У ребенка 1,5 года уже месяц темпиратура от37,00 до 37,5. Начиналось все с ОРВИ, потом нам поставили одностороннее воспаление легких, лечились около трех недель. Все симптомы прошли, кроме темпиратуры. Она скачет в течении дня: утром обычно не выше 37,00, в середине дня уже 37,2 - 37,3, иногда повышается до 37,4 - 37,5. Такая картина уже на протяжении месяца после лечения. Сделали снимок легких: пневмонии нет. Анализы мочи и крови сдавали раза три: все отлично. Но ни так давно высыпала мелкая сыпь на коленке. Может быть такая реакция на поливитамины, которые нам прописал педиатр?До этого ребенок был абсолютно здоров. Не знаю что и думать. Посоветуйте что-нибудь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 13:15, 2011

В том случае, если анализы крови и мочи у Вашего ребенка без патологических изменений- беспокоиться не нужно. Дело в том, что, после перенесенного воспалительного процесса, особенно, с выраженной интоксикацией, нарушается работа центра терморегуляции. И у здорового ребенка, могут быть спонтанные изменения температуры тела (до 37,6). Обычно, такие повышения температуры проходят самостоятельно, через 1-2 месяца, после выздоровления.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37