18+

повышен билирубин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
04 августа 09:22, 2011

Здравствуйте, доктор. Хотела предохраняться с помощью гормональной контрацепции. Гинеколог дала направление на биохимию, оказалось, что повышен билирубин DIR BIL-16,3 TOTAL BIL-23,46, все остальные показатели в норме, сдала повторно показателю чуть-чуть ниже, но все равно выше нормы. Сдала потом анализы на вирусные гепатиты-отрицательно. Врач сказала, что с повышенным билирубином ОК принимать не желательно и отправила на консультацию к терапевту. Терапевт сказала, что ничего страшного, показатели повышены не на много и не прописала никаких лекарств и не дала направление на УЗИ(сказала-не вижу показаний). Доктор, скажите пожалуйста, может все таки надо сдать какие-нибудь анализы? Может, что-нибудь пропить. Или действительно переживать не стоит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 01:05, 2011

В данном случае необходимо сделать УЗИ внутренних органов, сдать кровь на лямблии. Необходимо исключить паразитарное поражение печени, синдром Жильбера. Только после получения результатов обследования врач поставит точный диагноз и при необходимости назначит корректное лечение, а так же примет решение о возможном применении оральных контрацептивов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00