закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Постинор и положительный результат теста?


Надя спрашивает:
17 сентября 18:32, 2011

Здравствуйте! Мне пришлось принять постинор 2 раза, то есть я выпила 4 таблетки с интервалом примерно в неделю, т.к состоялся незащищенный ПА. После второго приема постинора не предохранялись, сперма в меня не попадала, но могло быть по нескольку раз когда на нем оставалась сперма. После первого приема постинора выделения начались через 18 дней после приема, продолжались более недели. сейчас месячные должны были наступить 8 сентября, сейчас уже 16-е, делаю тест - вторая мутная полоска. может ли это означать что я беременна, либо можно принять во внимание тот факт, что в результате приема постинора дважды у меня нарушился гормональный фон?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 09:09, 2011

В том случае, когда после применения Постинора, кровотечение развивается позже, чем через 5 дней, после принятия таблеток, вероятность беременности повышается. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза для точного исключения беременности.

Надя комментирует:
19 сентября 12:19, 2011

я уже неоднократно применяла постинор, и у меня никогда не наступало кровотечение в такой короткий срок. Возможно, физиология? и может ли во время беременности тянуть низ живота?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 сентября 13:02, 2011

Боль внизу живота может быть как проявлением беременности, так и проявлением гормональной дисфункции яичников, вследствие частого применения Постинора. Обследование у гинеколога нужно пройти обязательно.

Надя спрашивает:
19 сентября 16:34, 2011

Я выяснила что беременна - ставят 5 недель. Возможно ли после аборта снова забеременеть, если будет медикаментозный аборт? мне 17 лет, беременна первый раз. беременность нежелательна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 10:41, 2011

К сожалению, реакцию организма на аборт, особенно аборт у нерожавшей женщины в Вашем возрасте, предугадать не сможет никто. Риск бесплодия в описываемой Вами ситуации достаточно велик.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
