закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Поставте мне диагноз.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
30 ноября 23:56, 2010

Уважаемый доктор!Мне уже 38 лет и я живу в неведении и страхе,что у меня шизофрения.В подростковом возрасте начала бояться похорон,становилось плохо,не могла заснуть,вроди куда-то проваливаюсь,а потом мышечные подергивания.Один жуткий момент был,когда я осталась одна с маленькой соседской девочкой и у меня возникло ужасное желание задушить ее,этот ужас причинил мне невыносимую боль,что потом я боялась оставаться с маленькими детьми.Страх навязчивый,были мысли навязчивые повеситься,броситься под машину.Эти мысли были навязчивые,но я с ними боролась и очень страдала.Потом как-то все прошло,а когда у меня в зрелом возрасте появились проблемы,я опять боюсь,мне страшно ,что я сойду с ума .С головой-полная каша,но диагноз страшный,тот ,которого боюсь мне не ставили,я даже на учете не стояла.У меня сильная слабось,прыгает давление.Ответьте мне ,пожалуйста,что со мной такое было в детстве.Очень вам благодарна.Я никогда никому о тех детских ужасах не говорила.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 18:39, 2010

Описываемые Вами нарушения укладываются в понятие обсессивно-компульсивного растройства (невроза навязчивых состояний). Навязчивые мысли, как правило, развиваются у очень тонких и требовательных к себе натур. Высокие требования к себе заставляют человека испугаться впервые появившихся «плохих» мыслей и начать попытки их блокировки (навязчивые действия). Навязчивые состояния – это закрепившаяся вредная привычка думать определенным образом и реагировать на эти мысли определенными действиями. Вам следует пройти курс когнитивно-поведенческой терапии, направленой на реструктуризацию мышления. Подобное лечение под руководством психотерапевта приносит избавление от навязчивых мыслей в 85-90% случаев.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37