закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: последствия патологии или рост заболевания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

елена спрашивает:
03 августа 17:17, 2011

здравствуйте.после поставленного диагноза рак шейки матки второй стадии и операции удаления матки по вертгейму в январе этого года, у меня открылась патология- пузырно-влагалищный свищ.лечащий врач мне сказал, что это или последствия воспаления после операции, или болезнь продолжает прогрессировать.после обследования в онкодиспансере(цистоскопия, узи, компьютерный томограф) на июнь месяц диагноз продолженного роста заболевания не подтвердился и меня отправили домой лечить воспаление мочевого пузыря, так как зашивку свища без пролеченного воспаления не проведут.я пропила антибиотики и сейчас принимаю левофлоксацин.на очередное обследование мне ехать через две недели.я хожу с урологическими прокладками. у меня с около месяца иногда вместе с мочой выходят капельки крови, причем это может быть в любое время суток.нет связи ни с препаратами, ни с пищей.мне ждать еще две недели,а я очень переживаю-неужели это рост рака?ответьте пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 14:26, 2011

В некоторых случаях, свищ, особенно при наличии выраженного воспалительного процесса, может кровить, это еще не является показателем озлокачествления этого образования или появления метастазов. Вам необходимо сообщить о подобных симптомах лечащему врачу-онкологу, возможно, потребуется дополнительное обследование, например цистоскопия, для выявления точных причин появления крови в моче.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37