закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Подозрение на кандидоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
27 сентября 22:50, 2011

Здравствуйте наши спасители! Вопрос следующего характера. Мне 22 года, недавно был у дерматолога-венеролога, который назвал "второжный точки" на ободке члена специальными сосочками, которые выделяют жидкость для предотвращения слипания кожи с головкой.

На мой взгляд это полный бред. Здесь, у вас на сайте, я нашел описание кандидоза и частично оно подходит под моё состояние. Есть подобные точки на ободке (только соскообразные точки, никаких покраснений и пятен нет, как на изображении, приведенном в описании кандидоза). Делал анализ на ВПЧ, все в порядке. Никогда не вел активную половую жизнь.
Так же есть налет на языке, с утра, иногда сильный, иногда нет. Так я и вышел к вам на сайт. Хотел узнать:

1) Есть ли смысл мазать Клотримазолом, или точки могут вновь появиться?
2) Какие врачи мне будут необходимы, чтобы выявить точную причину, источник этой проблемы?
3) Может ли такое заболевание передаться половым путем (предохраняясь), а так же при поцелуе (в случае налета на языке)?

Огромное вам спасибо заранее!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 23:46, 2011

Врач дерматолог-венеролог прав на головке полового члена, есть специальные железы которые выделяю смазку. Если бы это действительно был кандидоз, было бы покраснение головки полового члена и зуд. Для уточнения диагноза вам необходимо проконсультироваться с врачом урологом и сдать мазок из уретры и препуциального пространства. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и при необходимости назначит лечение. В том случае если есть кандидоз ротовой полости, при оральном сексе и поцелуе можно заразиться, однако все зависит от иммунитета организма.

Алексей комментирует:
28 сентября 01:46, 2011

Сейчас очень "модными" становятся иммуномодуляторы. Лично я им не доверяю. Можно ли, к примеру, спортом, бегом, может быть чем-то еще повлиять положительно на иммунную систему?

Как относится к народным средствам в виде заваривания подорожников и.т.д :)

И последнее, кандидоз имеет стадии? Например сейчас налет на языке не очень большой, но есть. Это может усогубиться? Или ситуация всегда статична в зависимости от иммунитетета. Чем хуже он, тем сильней налет и более ярковыражены признаки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 сентября 09:26, 2011

Если иммуномодулятор подобран правильно, он только оказывает положительное действие на иммунную систему. Для правильно подбора препарата необходимо проконсультироваться с врачом иммунологом и сдать иммунограмму. Как правило иммуномодуляторы делятся на синтетические и фитопрепараты (эхинацея и др.). Да кандидоз имеет стадии. Для определения причины появления налета на языке необходимо проконсультироваться с врачом гастрологом и провести обследование, т.к. налет может быть причиной нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37