закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Плохой мазок?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
12 декабря 12:55, 2013

Здравствуйте. Мне недавно установили ВМС (уже 5-ю по счету за мою жизнь). До установки сдала кучуанализов и кучу мазков+мазки методом ПЦР на много инфекций( это я по собственной инициативе). Инфекций н было,воспалений не было, микрофлора хорошая,везде была полная норма. После установки ВМС, через 10 дней, пошла в женконсультацию на предмет ВМС хорошо ли стоит. Спираль стоит хорошо, врач заодно взяла мазок на микрофлору. А вот МАЗОК НА ЭТОТ РАЗ БЫЛ КОШМАРНЫЙ!!! Вот результат (почему-то в женконсультации пишут как среднеарифметическое, не разделяя влагалище и шейку матки):

Влагалище Шейка матки
эпителий УМЕРЕННО
лейкоциты 75-80
микрофлора М/П - МНОГО

Врач ещё запугала, что мазок ужасный, назначила принимать антибиотики Офлоксин+свечи Тержинан. Я в шоке!Мазок только что был "чистый", и сразу стал " грязный"! Такое вообще возможно? КАК ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ??!! Ещё 2 недели назад всё было хорошо! Я сдавала тогда на микрофлору в независимой лаборатории ЛАГИС .Подробный мазок по ГРАМУ, на 2-х стеклах,из 3- точек. Всё было отлично!Да, с мужем последние 3 месяца половая жизнь была только с презервативом. Что это, последствия ВМС? Или явная некомпетентность врача или лаборанта при взятии и исследовании материала? Что посоветуете? Пересдать мазок или начать лечение? И так ли уж необходимы антибиотики в моём случае? Я не сильно доверяю компетентности врачей из нашей женконсультации после того, как БЕРЕМЕННОЙ сестре там назначают ДОКСИЦИКЛИН на 3 НЕДЕЛИ!!! Они, по моему, их назначают всем подряд, т.к.по другому лечить не умеют! Вообще, насколько я знаю, ВМС сама по себе может давать небольшое воспаление. А М/П - это что, признаки гарднереллеза? Но его не было в анализе по ГРАМУ! Не знаю что и думать.Я как нормальный человек очень настороженно отношусь к назначению антибиотиков, хорошо зная их последствия(молочница +убитая флора ит.д.) Считаю, что принимать их нужно только в самых крайних, безвыходных ситуациях. А то потом последствия лечить не один месяц! В общем не знаю что и думать. И что делать. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Надеюсь на Ваше понимание и компетентность. Заранее большое спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 17:26, 2013

В данной ситуации мазок действительно указывает на признаки воспаления, поэтому с учетом таких разных результатов за короткий промежуток времени рекомендую Вам обратиться в другое лечебное учреждение и сделать мазок еще раз. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Мазок

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
