18+

острая сердечная недостаточность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

fortuna спрашивает:
04 сентября 15:18, 2011

описание проблемы: 08 августа отец начал каждый день пить разные спиртные напитки, а 18 августа в 8 часов утра он умер. так сказали в морге санитары мне, когда я приехала(я была на месте около 10 часов утра). я начала просит врачей и санитаров оказать хотя бы элементарную первую помощь при остановке сердца, но мне дали категорический ответ - нет, уже ничем не поможешь. после вскрытия мне дали заключение - острая сердечная недостаточность, инфаркт миокарда. по простому мне объяснил патологоанатом, мол у Вашего отца мы обнаружили два инфаркта, которые были полгода назад, а третий был последним. все это на основании похмельного синдрома и ишемической болезни сердца, так что в этом случае ничем нельзя помочь....
я не согласна с таким заключением, ведь все-таки можно было спасти человека?!
а если нет, тогда подробнее опишите мне весь физиологический процесс как это происходит... спасибо за консультацию

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 20:43, 2011

К сожалению, без точного заключения акта вскрытия, невозможно дать оценку действиям врачей скорой помощи. Если Вы сомневаетесь в полноте оказания медицинской помощи в описываемой Вами ситуации, Вы имеете право обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением. После инфаркта, в сердечной мышце образуются рубцы, которые изменяют ее сократимость. Чем больше инфарктов - тем сильнее выражено рубцевание. Сердце перестает справляться с возрастающей нагрузкой. В период сильного алкогольного опьянения, нагрузка на сердце становится еще больше, если третий инфаркт произошел именно в этот момент, врачи, действительно, ничего не смогли бы сделать.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00