закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Остаются ли пятна после фурункулов и как их устранить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диана спрашивает:
04 февраля 22:05, 2014

Остаются ли пятна после фурункулов, и как от них избавиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 22:08, 2014

Да, во многих случаях на месте зажившего фурункула остается темное пятно.

Рекомендуется ежедневно протирать лицо соком лимона, огурца, перекисью водорода – они хорошо отбеливают кожу, убирают пигментированные пятна.

С проблемой можно бороться с помощью масок из бодяги, петрушки, ромашки, чистотела, с соком алоэ, каланхоэ, белой глиной, овсяными хлопьями. Отбеливающими свойствами обладают и маски с медом, соками фруктов и овощей (огурец, томат, лимон, грейпфрут, дыня, петрушка), йогуртами, кефиром.

В домашних условиях можно сделать пилинг фруктовыми кислотами или использовать скрабы, например, с абрикосовыми косточками, овсяными хлопьями, косточками винограда.

Отлично смягчают и отбеливают кожу содовые ванны. Для этого потребуется полпачки соды на ванну горячей воды. В воду можно добавить несколько капель ароматических масел – розмарина, апельсина, бергамота, лимона, розы или чайного дерева.

Можно попробовать готовые аптечные средства – гели Куриозин и Медерма. Они также помогают бороться с рубцовыми изменениями кожи.

Если такие щадящие методы не оказали должного эффекта, можно посетить косметолога для проведения химического пилинга или дермабразии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37