закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Низкий уровень прогестерона.Что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
01 октября 08:04, 2011

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне 25 лет, 2 месяца назад был самопроизвольный выкидыш на 5 нед. Сдала анализы на гормоны. Уровень прогестерона в лют фазе 0,57 нмоль/л. Узи в норма. Мог ли низкий уровень гормона спровоцировать выкидыш и что мне делать в данной ситуации? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 22:39, 2011

Пониженный уровень прогестерона может быть основной причиной спонтанного аборта беременности (выкидыш). В данном случае планирование беременности и ее ведение начиная с момента выявления беременности должно проводиться под контролем врача гинеколога.

Инна спрашивает:
17 апреля 10:18, 2012

Здравствуйте! Мне 24 года, два года назад я перенесла стресс (у меня родился ребенок с Синдромом Дауна), на фоне этого нас поставили на учет к генетику. Где-то год назад мы начали планировать вторую беременность, оказалось что у меня пониженный прогестерон. Я принимала утрожестан, фолиеву кислоту… и на 6-7 неделях беременности у меня случился срыв (в декабре месяце 2011г. меня почистили). Спустя время прогестерон упал еще ниже, но сейчас мне приписали пить дюфастон. Подскажи, пожалуйста, мог ли в первый раз утрожестан мне не подходить, есть ли анализы определяющие усвояемость препарата? Какова вероятность срыва беременности при пониженном прогестероне?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 17:20, 2012

В том случае. если уровень прогестерона низкий, то вероятность возникновения беременности и ее нормального сохранения и вынашивания крайне низкая, т.к. данный гормон позволяет сохранить беременность. В том случае. если первый ребенок родился с хромосомной патологией, вторая беременность замерла на сроке 6-7 недель беременности, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом генетиком для решения вопроса о необходимости проведения кариотипирования как вам, так и мужу, для уточнения диагноза и планирования в дальнейшем нормальной беременность. Подробнее о генетическом обследовании читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Генетика.

Инна комментирует:
20 апреля 09:50, 2012

Мы стоим на учете у генетика , анализы на кариотип у нас в норме. Подскажи, пожалуйста, мог ли в первый раз утрожестан мне не подходить, есть ли анализы определяющие усвояемость препарата? Какова вероятность срыва беременности при пониженном прогестероне?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 апреля 12:12, 2012

Нет тестов определяющих совместимость гормонального препарата с организмом. Можно только определить повышается ли уровень прогестерона при приеме данного препарата или нет. В том случае, если уровень прогестерона низкий, то вероятность возникновения угрозы прерывания беременности достаточно высокая. Подробнее о прогестероне, его влиянии на организм женщины читайте перейдя по ссылке: Прогестерон.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37