закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Недостаток эстрогена?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
20 сентября 23:20, 2011

Здравствуйте!
Мне 35 лет. В 1998 г. обнаружили кисту яичника, оперировали, удалили правый, резецировали левый. ДЗ: паппилярная кистома, 3 курса химии. В 2000 - родила ребенка. В 2003 - рецидив, после миллиона консультаций и обследований - радикальная операция. С тех пор принимаю ЛИВИАЛ. Год назад появились трещины на пятках, сдала кучу соскобов , ничего не обнаружили, подобрала крем, стало чуть лучше. Недавно всё снова стало хуже, нашла другого врача, сказали что это недостаток эстрогена! Чем это ещё чревато, на что обратить внимание? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 19:18, 2011

Прежде всего, необходимо пройти осмотр гинеколога (лучше гинеколога-эндокринолога) и проверить уровень половых гормонов в крови. Кроме того, потребуется проверить и состояние щитовидной железы - сделать УЗИ и проверить уровень гормонов щитовидной железы в крови.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37