закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: не развита грудь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
04 февраля 17:54, 2011

Мне 25 лет. Моя грудь остановилась в развитии с момента сбоя менструального цикла. Её размер 0,5. С 13 лет у меня начались месячные и приходили с перерывом в 3-5 месяцев. Грудь перестала развиваться. Сегодня мне 25, сбои менструального цикла по прежнему есть, но уже с меньшим перерывом (в месяц...) Присутствует рост волосяного покрова на лице, сосках, ногах...
Делала анализ крови на гармоны - сказали отклонения не значительные. Пила 2 месяца "Ярину", после её приёма месячные на протяжении 6 месяцев приходят регулярно в конце каждого месяца. Пока задержек не было. Но волосы продолжают расти там где не надо, и грудь не увеличивается.
Возможно ли надеяться на её увеличение - в чём причина её неразвития? Возможно какое-то лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 18:55, 2011

Причиной того, что грудь небольшого размера может быть конституциональная особенность. Велика вероятность гормональных нарушений, приведших к нарушению развития вторичных половых признаков. Вам необходимо произвести полноценное обследование под контролем врача гинеколога эндокринолога. После выявления причины будет назначена адекватное лечение (заместительная гормональная терапия).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37