закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: не проходит насморк, что делать ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
01 июля 19:56, 2012

с апреля месяца не проходит насморк. были ввоспалены пазухи, пропила антибиотики +курс капель. в мае сделала повторный снимок, гайморит не обнаружен, ринит. назначили капли и таблетки лорагексал. Но до конца так и не могу вылечить, сопли не отходят, постоянно ощущение , что они в носоглотке, каждые полчаса отхаркиваюсь, спать не могу нормально. Подскажите, что еще можно сделать ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 23:52, 2012

Хронический ринит может иметь как воспалительный, так и невоспалительный (аллергический характер). Для уточнения ситуации, необходимо сделать бакпосев со стенок носовой полости, а также лично проконсультироваться с аллергологом (возможно, потребуется проверить уровень иммуноглобулина Е в крови и сдать аллергопробы). Подробнее об аллергии и ее проявлениях, а также, методах борьбы с этой проблемой, Вы можете узнать из одноименного раздела: Аллергия. Подробнее о продуктах питания и других факторах окружающей среды, которые могут вызывать аллергические реакции у человека, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Аллергены. Более подробно о различных причинах возникновения насморка, Вы можете прочитать в нашем разделе: Ринит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37