18+

Вопросы

Вопрос: Ринит беременных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
26 июня 14:23, 2012

Добрый день! Недель с 12 мучает ренит беременных. От сосудосуживающих капель отказалась сразу, так как у меня еще до беременности вызывали очень сильную зависимость. Недели 3 практически не дышала, плохо спала, головные и глазные боли. Решила попробовать эуфорбиум композитум. Он помог, хотя и не сразу, но проблема в том, что при попытки его не использовать через какое- то время проблема опять возвращается, таким образом с тех пор с небольшими перерывами закапываю его от 1 до 3 раз в день. Сейчас идет 32 неделя. Была за это время у 3 ЛОРов и акушера- гинеколога- все говорят, что лекарство безвредное- можно использовать сколько угодно. Но в интернете очень противоречивые отзывы из-за содержания в нем ртути вгомеопатическом разведении. Очень беспокоит следующий вопрос: наСколько вредно для ребенка такое длительное применение данного гомеопатического средства и оказала ли ртуть какое- либо вредное вредное воздействие, если дозы гомеопатические, но срок применения такой длительный. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 11:40, 2012

Гомеопатические препараты не оказывают негативное воздействие, т.к. разведения в очень большом титре и токсическое воздействие сведено к минимуму. Попробуйте применять обычный физиологический раствор или Маример, Физиомер, аквамарис, для орошения носовых ходов и облегчения дыхания. Подробнее о рините читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Ринит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37