закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ринопластика?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

галина спрашивает:
05 декабря 15:05, 2012

здравствуйте, мне 29.11.12г сделали операцию двухсторонняя кристотомия и двухсторонняя вазотомия. На второй день после операции достали турунды, на 3 день просто промывание носа, на 5 день смотрел другой врач сказала уже начали образовываться спайки, прочистила нос, промыла и выписала с назначением лечения.промывание 2 раза в день и мазь метилурациловая закладывать в нос 2 раза в день.сейчас нахожусь дома, находят мысли а не образуются ли у меня спайки сейчас. К местному врачу обращусь конечно, только там бабушка под 90 лет, она 6 лет не могла увидеть у меня гребень перегородки, поэтому доверия особого нет, операцию делала в городе 300км от нас, пока нет возможности поехать. Сейчас после промывания нос дышит практически свободно, бывает при высмаркивании клокочет где то глубоко и ничего не высмаркивается. Скажите пожалуйста, какая вероятность, что спайки могут обрадоваться снова и может подскажите что делать, чтобы ни перфорации ни спаек не образовывалось. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 00:53, 2012

Применять турунды с метилурацилом, Вы можете в течение 10 дней, промывать нос можно до двух недель - это поможет предотвратить появление спаек. При возможности, следует пройти повторную риноскопию (осмотр носовых ходов) у специалиста, мнению которого Вы доверяете. Подробнее о проблемах с ЛОР-органами и способах их решения, Вы можете прочитать в нашем разделе: Отоларинголог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37