закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли заразиться синдромом Жильбера при переливании крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
29 марта 15:21, 2011

После родов у меня было кровотечение и мне переливали кровь. После этого у меня стали желтые белки глаз. В семье никто синдромом жильбера не болел. Сдала анализы на гипатиты, отрицательные. Подозревают синдром жильбера. Может меня заразили синдромом Жильбера при переливании Крови? Мне 30 лет. Родила я в 24.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 15:29, 2011

Синдром Жильбера - данная патология является наследственно конституциональной и не передается при переливании крови.

наташа спрашивает:
10 июня 14:23, 2011

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у меня синдром жильбера, болела ангиной, лечили сначала амоксицилином-не помог, потом флексидом-ангина прошла, начался бронхит (как мне сказали осложнение) лечили бронхит-цефазолином(внутримышечно)после того как прошел бронхит начался гайморит, теперь назначали цефотаксим(промежутки между антибиотиками не более 1,5 недели может даже и меньше).Поставила 2 укола чувствую тяжесть в правом боку и небольшую боль,слегка пожелтели галаза и носогубный треухольник,когда кашляю отхаркивается мокрота горького вкуса.Я боюсь что после всех антибиотиков печень моя не выдержит, или можно так их принемать(ведь гайморит вылечить без них не удалось, а лечить нужно)Или всетаки прекратить прием антибиотиков, ведь уже болею 1,5 месяца и соответсвенно лечусь ими.Заранее благодарна за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 00:49, 2011

При ухудшении самочувствия рекомендуется проконсультироваться с врачом гепатологом для проведения курса лечения параллельно с антибактериальной терапией. Возможно применение гепатопротекторов и холеретиков, более подробно лечение назначит врач специалист.

Людмила спрашивает:
22 апреля 11:22, 2012

Здравствуйте мне примерно неделю назад закончили курс переливания крови из вены в ягодицу,могла ли я поправиться из за этой процедуры,или грешу и сама виновата???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 00:17, 2012

Аутогемотрансфузия не приводит к нарушению обмена веществ и избыточному отложению жировой ткани. Вероятнее всего вы сами нарушили диету и набрали лишние килограммы. Подробнее о диетах и похудении вы можете узнать в нашем одноименном разделе, перейдя по ссылке: Диеты, Похудение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37