18+

синдром жильбера и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
02 сентября 17:37, 2011

Здравствуйте!!! меня зовут Светлана мне 30 лет, у меня билирубин поднялся до 43,4 прямой 7,6 и непрямой 35,8, холестерин 3,30, АЛТ 0,17, АСТ 0,5, креатинин 58 о/белок 77,51, раньше ставили синдром жильбера,в первый раз выявили в 18 лет, было сильное повышение билирубина поставели диагноз Дискенезия желчивыводящих путей,1,5 года сидела на строгой диете, но билирубин постянно "скакал" в дальнейшем был поставлен диагноз Синдром Жильбера
Весной 2011проходила повторное лечение, было назначено : Диета, Урсосан по 1 капс. на ночь и Холосас , Узи (все показатели в норме), вес был 55,0 кг ,билирубин упал почти до нормы.
В данный момент беременность 12 недель, врачи сказали что билирубин очень высокий и может в дальнейшем повлиять на беременность. Сейчас самочувствие хорошее, сонливости , утомляемости нет и все остальные анали все в норме, единственно есть не большое снижение веса за 10 дней -1 кг. (вес на сегодня 51,5кг)
Может ли повышенный билирубин (синдром Жильбера) повлиять на беременость, надо ли его снижать, и почему снижается вес.
Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 23:05, 2011

Повышенный уровень билирубина оказывает токсическое воздействие на организм, потому может быть причиной нарушения развития беременности. Весь период развития беременности Вам необходимо состоять на учете у врачу гепатолога, проводит мониторинг уровня билирубина.
Исходя из предоставленной и информации выявить возможную причину снижения веса нет возможности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00