закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как точно определить есть ли у меня синдром Жильбера?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
19 июля 04:40, 2011

Постараюсь вкратце и самую суть моего беспокойство! Сейчас мне 23 года, в 20 лет при устройстве в органы внутренних дел, проходил ВВК. Сначала по месту жительства, прошел всех, но на приеме у дерматолога врач увидел что мои глазные белки немного желтые, после чего осмотрел мою амбулаторную карту и увидел что в 12-14 лет у меня был токсический гепатит (из-за чего это произошло толком мне и никто не объяснил, скорей всего отравился грибами- лежал в больнице целый месяц, было увеличение печени- причем изолирован был от всех, сам еще до сих пор помню) врач дерматолог дал направление точно не помню какое- но помню, что делали "узи печени и еще каких то органов", в заключение "узи" дословно не опишу ну смысл был токов что органы по размеру в норме и разрушение какого то слоя не наблюдается. Принес я это заключение дерматологу и он мне дает дальше направление на анализы на билирубин ( сделал я этот анализ показ дерматологу он сказал что все в норме но ему было непонятно почему мои глазные белки были желтого оттенка) так же хочу дополнить задавал вопросы по поводу моих жало-то есть жалуюсь ли я на тошноту, на усталость, головокружение боли в боку (на что честно ответил что такого за собой не наблюдал) и он поставил мне диагноз "Синдром Жильбера" на что я спросил повлияет ли это на мое прохождение ВВК и он пояснил в принципе нет!!! Вот я на ВВК удачно прохожу всех врачей и тут опять неприятность- в конце ВВК терапевт делает заключение (поясню проходил по первой группе) терапевт осматривает карту и видит мое местное заключение что у меня Синдром Жильберна, что в детстве было химическое отравление видит результат билирубина и говорит что он немного привешен среднего значения. В конце концов из-за этого бракует меня по первой группе дает четвертую. и говорит если тебя не устраивает делай еще кучу каких то анализов, точно не помню каких. Прошу не судить за огромный мой рассказ, хотел бы получить так сказать анонимную консультацию, как точнее всего определить правильно ли мне поставили диагноз ( слышал про пункционную биопсию и про
Синдром Жильбера - ДНК-диагностика) что лучше и что посоветуете сделать Вы, какой метод для определения лучше и точнее. Дополню ко всему рост 190 вес 75 худоват но не слишком, питаюсь хорошо, курю, работаю два через два то есть день потом в ночь потом два выходных и после ночи замечаю тоже желтизну глазных белков, бывает сплю по 15-20 часов) Мог бы я и обратиться в свою клинику но боюсь начну делать все анализы (а это время да и забракуют конкретно, что с работы в итоге тырнут- а эта работа на данный момент основной источник дохода и моего так сказать существования. поэтому не хочу ее потерять) Вроде бы все, надеюсь на Вашу помощь, на советы что и как поступить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 15:59, 2011

Синдром либо болезнь Жильбера принято считать доброкачественной гипербилирубинемией, то есть патологией, которая является следствием генетического нарушения процесса билирубинового обмена. Данное заболевание сопровождается холестазом, изменениями работоспособности печени, перемежающейся желтухой, а также явными признаками разрушения красных кровяных телец. Диагностические исследования, которые могут быть использованы в данном конкретном случае. Это и компьютерная томография печени, и ультразвуковое исследование данного органа, и пункционная биопсия, и определение ферментов печени в крови. Подробнее читайте в статье: "Диагностика синдрома Жильбера"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37