закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли лететь при гайморите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
22 декабря 11:10, 2012

я недавно болел...был насморк,а я его нечаянно запустил. Прочитал в интернете
симптомы гайморита,точно он.Я начал промывать нос,а конкретнее правую ноздрю прополисом "Тенториум" заложенность проходила буквально на 10-15 минут,а потом опять всё сначала.Сейчас промываю нос Долфин,он помогает,когда сморкаюсь выходит гной.Если промываю утром ,то он опять появляется.Наверное вчера,или сегодня утром начало не сильно опухать правое нижнее веко. Ну и вот можно ли лететь в самолёте 2 часа при гайморите??? Лететь надо в понедельник, поэтому мучуюсь вопросом лететь или нет? Подскажите пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 13:07, 2012

В данном случае, рекомендуется пройти осмотр у врача отоларинголога, для оценки состояния. в том случае, если процесс не острый и нет выраженного воспалительного процесса, то вероятнее всего можно будет совершить перелет. В том же случае, если процесс носит острый характер, то совершать перелет не рекомендуется, т.к. из-за перемены давления могут возникнуть осложнения.
Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гайморит.

Александр спрашивает:
22 декабря 15:06, 2012

Скажите,а пункция в моём состояние поможет? Или её не обезательно делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 11:35, 2012

К сожалению точно ответить на данный вопрос вам сможет только врач специалист проведя осмотр и обследование: рентген придаточных пазух носа. Возможно потребуется лишь провести курс антибиотикотерапии и физиолечения. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гайморит.

Александр спрашивает:
22 декабря 15:24, 2012

многие пишут то,что некоторым людям по нескольку раз делали пункцию,и всё равно не помогало.Но дело в том,что делать если промывания не погут придётся принимать антибиотики,и есть возможность заболеть опять.Что приведет еще к более плохим последтсвием

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 12:00, 2012

Как правило, при лечении гайморита тактика определяется в зависимости от рентгенологических данных и клинического проявления болезни. В тех случаях, если назначение антибиотиков не приносит результата, проводят пункцию. В отдельных случаях пункцию проводят повторно, в том числе совмещают ее с промыванием гайморовых пазух антибактериальным раствором. Не переживайте, данные действия не могут привести к нежелательным последствиям, они наоборот направлены на скорейшее устранение клинических симптомов заболевания. Подробнее об этом заболевании Вы можете узнать в тематическом разделе: Все о гайморите

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37