закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: мононуклеоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

нармина спрашивает:
29 ноября 13:59, 2010

Добрый день. В прошлом декабре у меня 1,5 месяца держался стойкий субфебриллитет - 36,9-37,2. После всевозможных анализов обнаружили вирус ЭБ. лечила антибиотиками, местное лечение, виферон свечи. Все прошло. В этом году в октябре внезапно простудилась, на шее опухла лимфа. После приема таких препаратов как Терафлю, Гриппхот и так далее, лимфа спала, но горло умеренно красное, болит все тело, ломит мышцы, сильная головная боль, сухость в глазах и опять таки - стойкий субфебриллез уже 2 недели. Сильно болит шея, на ощупь лимфоузлы болезненны, но опухолей нет. Полоская горло, применяю местные антисептики, растирания спины Кетонал, свечи индометацин, витамины Витрум, спиртовые компрессы на шею - ничего не помогает, все симптомы держатся. Сдавала анализы на инфекции, СПИД, гепатит- все отрицательно. Добавились боли в желчном пузыре, язык с белым налетом. Все симптомы ВЭБ налицо. Что делать и как часто он будет рецидивировать?
Мне 28 лет. Пол женский. Не беременна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 ноября 00:00, 2010

После перенесенного мононуклеоза вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет. Маловероятно, что причиной нынешнего состояния является ВЭБ. Обратитесь к инфекционисту, для выяснения причины болезни и назначения адекватного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37