закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чем грозит монуклеоз ребенку с задержкой развития?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
29 июня 13:05, 2014

Здравствуйте! Моему ребёнку 1год, вторая из двойни,задержка психомоторного развития, у первой все в порядке. 4 дня назад заложило нос,доктор прописал капли, не помогали. Через день поднялась температура до 38,3,вызвали скорую в итоге мы в инфекционной больнице. Диагноз мануклеоз поставили почти сразу, на следующий день подтвердили его результатами анализа. Сейчас колим антибиотик капаем нос протарголом и ещё какие-то капли сделанные по рецепту. Скажите пожалуйста чем грозит ребёнку монуклеоз с задержкой развития, когда сможем, и сможем ли продолжить терапию по неврологии и можно ли лечить монуклеоз в домашних условиях или обязательно нужно пребывать в инфекции, уж очень боимся ещё чего не подцепить. Буду очень благодарна за ответ специалиста, вы нам очень поможите. Спасибо!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 12:59, 2014

При своевременно начатом лечение мононуклеоз, как правило, излечивается без осложнений, в том числе и при наличии задержки развития. Данное заболевание, как правило, лечится в условиях стационара, но если заболевание протекает в легкой форме, то возможно лечение на дому, если есть возможность организовать соответствующий уход. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Мононуклеоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Педиатр

Марина комментирует:
30 июня 13:25, 2014

Здравствуйте! Мы находимся в стационаре с диагнозом мононуклеоз 3-ое суток. Колим антибиотик,сложные капли и протаргол. Сдали анализы на СПИД и т.д , все хорошо. Температуры нет, аппетит хороший, единственное заложен нос. В больнице ходят страшные диагнозы. Пациенты ложатся с одним лечат другое, лежат в связи с этим по несколько месяцев. Можем мы при нашем самочувствии продолжать лечение дома под наблюдением педиатра, пока ещё ничего не подхватили. Спасибо!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
30 июня 18:17, 2014

В данной ситуации можно продолжить лечение на дому, если температура стабилизировалась. Продолжайте выполнять все врачебные назначения, консультируйтесь с лечащим педиатром по месту жительства. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Мононуклеоз

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37