закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли горячее питье при ангине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эдуард спрашивает:
28 октября 18:00, 2013

Можно ли принимать горячее питье при ангине?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 18:05, 2013

Нет, при ангине нельзя принимать горячее питье. Любая принимаемая жидкость должна быть теплой, но не горячей. Это связано с тем, что высокая температура усиливает воспалительный процесс. Следовательно, горячее питье может спровоцировать усиление воспаления при ангине, а также распространение патологического процесса вглубь тканей и на другие части горла, например, дужки, язычок и т.д. Усиление патологического процесса под действием горячего питья объясняется тем, что высокие температуры усиливают кровоток, в результате чего биологически активные вещества, вызывающие воспаление, разносятся в рядом расположенные ткани. Кроме того, горячее питье при ангине, спровоцировав усиление воспаления, может привести к осложнениям, таким, как паратонзиллярный абсцесс, синусит и др.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37