18+

Могла ли я забеременнеть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
05 июля 07:59, 2011

Здравствуйте! Мне 21 год. Я принимала ОК Джес в течении восьми месяцев (не пропускала ни разу, все по плану). В этом цикле я приняла 24 активные таблетки, таблетки плацебо не принимала и на второй и на третий день (5 и 6 июня), тогда когда нужно принимать неактивные таблетки, были незащищенные половые акты с эякуляцией во влагалище. Пришло менструально подобное кровотечение в этот же 3ий день неактивных таблеток, но новую пачку (8ого числа) я не начала т.к. по совету врача нужен был перерыв в приеме. Могло ли повлиять на наступление беременности то что я не приняла таблетки плацебо? Какова вероятность наступления беременности если пить таблетки я не продолжила.Жду с нетерпением следующего наступления менструации. Сейчас 29 день нового цикла но менструации нет, незащищенных половых контактов не было (все с презервативом+парень кончал не в презерватив и тем более не во влагалище). В чем причина задержки?Идут темно-желтые выделения и тянет низ живота немного. Когда УЗИ сможет показать есть беременность или нет? Очень переживаю.пропал аппетит. Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июля 13:48, 2011

В данном случае вероятность беременности низкая. Для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, т.к. он обладает более высокой чувствительностью, чем ХГЧ определяемый в моче. После получения результата необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, данные изменения могут быть в результате отмены препарата и восстановления функции яичников.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00