закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лекарства от кашля?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
31 января 15:15, 2011

Добрый всем день. У меня сильно кашляет ребенок. Много прочитала материала по поводу лечения кашля. Вот никак одного понять не могу. Изучая выше изложенный материал понятно, что отхаркивающие и противокашлевые применять одновременно нельзя. Но что смущает бронхолитин ЗДЕСЬ относят к отхаркивающим. Но он содержит ГЛАУЦИН, который в свою очередь относится к противокашлевым средствам. Меня этот вопрос крайне интересует, т. к. врачи всегда уже не в первый раз прописывают моим детям сироп алтея(отхаркивающее ср-во) и бронхолитин. Разве можно их совместно применять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 22:35, 2011

Бронхолитин назначается не с целью повышения секреции слизистой бронхиального дерева, а с целью снижения тонуса мышечной ткани бронхиального дерева в бронхах среднего и малого калибра. Данный эффект способствует отхождению мокроты и препятствует бронхиальной обструкции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37