закрыть рекламу
18+

Бронхолитин – инструкция по применению

93
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что представляет собой кашель?


Кашлем именуют форсированный выдох через ротовую полость, возникающий в результате сокращения мышц респираторных путей из-за раздражения рецепторов. Кашель может быть разным. Он может быть звонким либо приглушенным, надрывным либо приступообразным, сухим либо мокрым. На самом деле каждый вид кашель лечится отдельной группой лекарственных препаратов. Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам, каким образом Вы можете избавиться непосредственно от сухого кашля. Бронхолитин – вот что придет Вам на помощь в нужную минуту. Ознакомьтесь с инструкцией по применению бронхолитина и Вы поймете, что на самом деле данный препарат из себя представляет.

Действие бронхолитина


Итак, бронхолитин – лекарственный препарат, обладающий как бронхолитическим, так и противокашлевым действиями. Помимо этого бронхолитин наделен еще противомикробным, седативным и спазмолитическим свойствами. Выпускается данное фармацевтическое средство в виде сиропа светло-желтого цвета. Сразу же отметим, что бронхолитину присущ достаточно специфический запах базиликового масла. Воздействуя на организм больного, данный лекарственный препарат не только расширяет бронхи, но также подавляет кашлевой цент и улучшает процесс дыхания. Более того, бронхолитину свойственно снимать отечность слизистой оболочки бронхов. Немаловажно отметить еще и то, что данный медикамент очень быстро и легко всасывается из желудочно-кишечного тракта.



Каковы показания к применению бронхолитина?


Вы можете воспользоваться его помощью в борьбе с огромным количеством респираторных заболеваний, которые сопровождаются сухим болезненным кашлем. Это и острые респираторно-вирусные заболевания, и бронхиты, и трахеиты, и трахеобронхиты, и коклюш, и пневмонии, и бронхоэктатическая болезнь, и бронхиальная астма и некоторые другие.

Каков режим дозирования бронхолитина?


Взрослым, а также детям старше десяти лет данное лекарственное средство можно принимать по десять миллилитров утром, в обед и вечером. В случае необходимости его можно выпить и на ночь. Детям от трех до десяти лет бронхолитин назначается по пять миллилитров три раза в день.

Бронхолитин имеет достаточно много противопоказаний к применению, ознакомьтесь с ними крайне внимательно. В случае наличия ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, артериальной гипертензии либо любого другого серьезного заболевания сердечно-сосудистой системы от применения бронхолитина нужно отказаться. Данное фармацевтическое средство категорически противопоказано и тем больным, кого беспокоит бессонница, тиреотоксикоз, гиперплазия предстательной железы. Ни в коем случае не используйте данный медикамент и при закрытоугольной глаукоме. При наличии повышенной чувствительности к каким-либо компонентам бронхолитина от его использования также стоит оказаться. Противопоказаниями к применению данного препарата являются также период лактации, первый триместр беременности и детский возраст до трех лет.



Насколько безопасен бронхолитин?


На самом деле бронхолитин нельзя отнести к разряду совершенно безвредных препаратов, так как данный медикамент способен вызвать достаточно большое количество побочных эффектов. Причем данные эффекты могут дать о себе знать как со стороны сердечно-сосудистой, так и со стороны пищеварительной, нервной, эндокринной, мочевыделительной и некоторых других систем. К самым частым побочным действиям бронхолитина можно отнести: тошноту, рвоту, повышение артериального давления, тахикардию, бессонницу, головокружение, тремор, ухудшение зрения, сыпь, затрудненное мочеиспускание.

Кстати, все эти симптомы могут дать о себе знать и при передозировке бронхолитином, так что будьте крайне внимательны. Если хотите снизить риск их развития до минимума, обратитесь за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам).



Следует помнить и о существующих особых указаниях по применению бронхолитина. С особой осторожностью к нему стоит отнестись больным с заболеваниями головного мозга и печени. Если у Вас эпилепсия либо Вы страдаете хроническим алкоголизмом, обязательно сообщите об этом врачу.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Евгений 08 марта, 2017 04:05
В отличии от других сиропов, Бронхолитин а также Бронхотон лучшие
ярик 20 декабря, 2011 03:26
на счет температуры,организм так реагирует на эфедрин,это нормально.
а вообще это одно из лучших средств для похудения.
Игорь 06 октября, 2011 11:29
Данный препарат воздействует на центральную верную систему, что может приводить к нарушению терморегуляции.
елена 04 октября, 2011 06:53
моя дочка(ей 2 года и 2 месяца)открыла бутылку с бронхолитином и выпила некоторое количество,к вечеру у неё поднялась температура 38,скажите это связано с выпитым сиропом?
Елена 01 сентября, 2011 05:51
очень хорошее средство, пользуюсь им уже несколько лет. Всегда отлично помогает!
Maria Savitskaya 27 ноября, 2010 07:53
его без рецепта купить можно?)
Аннна 23 октября, 2010 04:59
Подскажите, когда принимать лекарство: до, вовремя или после еды?
Людмила 19 марта, 2010 01:44
Мне очень нравится препарат под названием бронхолитин. Он уже ни раз помогал всей нашей семье. Поначалу я покупала его для борьбы с кашлем у детей. Недавно заболела сама, так как дома больше ничего не было, выпила бронхолитин. Он мне действительно помог. Я считаю, данное фармацевтическое средство одним из лучших противокашлевых средств. По крайней мере, за все это время бронхолитин не подвел нас ни разу. Единственное что от нас требуется, так это правильно его использовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37