закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение аскарид и заключение УЗИ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
10 ноября 21:54, 2010

Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Моей дочке 7,10 лет, вес 23кг. Был жуткий кашель, боль в животе, то жидкий стул, то наоборот -запор, аллергия. Сдали анализы на аскадиру и лямблиоз, и токсокароз(кровь), показало 0,12 при норме от 0,00-0,10 (это аскарида), сдавали IgE и IgG. Лямбиоз при норме от 0,00-0,87 показал 0,78 (суммарные). Токсокары-отрицательно.
Педиатр назначил лечение (это было 25 октября 2010г.) Вермокс 100мг по 1т*2р/д-единоразово. Пропили, а 28 октября со стулом вышли два глиста, один 17см, а другой 10 см, один из них был еще жив. С загнутыми кончиками, круглые, красно-коричневого цвета. Я думала, что после Вермокса (два дня прошло, после приема препарата), глисты должны умереть, а они живые.
Вчера сделали УЗИ, попробую написать запись специалиста, но могу ошибиться ,т.к. очень сложно разобрать почерк: Печень- правая доля 11 7, левая 59 18,контуры ровные, сосуды n, паренхима-ср.эхо.., поджелудочная- размеры(15*11*17),контуры-ровные,паренхима – ср.эхо...,сосуды- N,селезенка -(б/х 92*41), почки- левая 92*37, правая 90*51, желудок- жидкое содержание(не пили и не ели с вечера), кишечник л/у-множест.5-7мм,метеоризм. Заключение такое: гепатомегалия, мезаденит, дис-я ЖКТ.
Объясните мне пожалуйста, что это значит? Это может быть из-за аскарид или в связи с их лечением?
У дочки кашель пропал, но вот животик периодически беспокоит, и не всегда это связано с приемом пищи, схваткообразно прихватывает в левой стороне в области пупка или болит весь животик. Стала жаловаться на головную боль, уже в течении 3 дней, но не продолжительная, проходит сама.
У педиатра были, лечения пока не назначено, нас направили к гастроэнтерологу. Хотелось бы у Вас проконсультироваться на счет лечения при таком заключении УЗИ? Что делать, если повторно покажет положительно на аскариды? (Дело в том, что сколько не сдавали кал на яйца глист, отрицательно, но ведь вышли два глиста, может там нет самок?).Можно ли заниматься спортом, т.к. в выписке к школе нас от физ-ры не освободили, так же у дочки скоро соревнования по конному спорту. Можно ли ставить прививки? В начале сентября перенесли гнойную ангину, без осложнений, проверялись в спорт.диспансере после. Температуры нет. Может еще кровь дополнительно на какие-то параметры сдать, т.к. собираемся же повторно сдавать на аскариду, а берут из вены.
Очень надеюсь на ответ, с уважением к Вам!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 17:21, 2010

Изменения, обнаруженные на УЗИ, можно трактовать как сопутствующие глистной инвазии. Лечение не назначается по данным УЗИ или других методов исследования, а также заочно. Схему лечения Вам объяснит гастроэнтеролог после подробной консультации, также определит наличие противопоказаний к физическим нагрузкам (если они имеются). Вакцинация возможна не раньше, чем через 3 недели после полного выздоровления. О необходимости дополнительных анализов Вам сообщит специалист после проведения обследования и изучения имеющихся данных.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37