18+

Вопросы

Вопрос: Когда можно возобновить половую жизнь после аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
25 февраля 20:20, 2014

Какова продолжительность полового воздержания после аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 20:23, 2014

После любого вида аборта женщина должна соблюдать полный половой покой минимум в течение трех недель, то есть 21 дня. Вообще же врачи-гинекологи рекомендуют воздерживаться от половых контактов вплоть до наступления первой менструации после аборта.

Половое воздержание после аборта необходимо для того, чтобы внутренняя поверхность матки полностью зажила и хорошо восстановилась, перестав представлять собой одну большую раневую поверхность. Кроме того, воздержание от половых контактов позволяет профилактировать занесение инфекции, которая очень легко может проникнуть в матку, представляющую собой кровоточащую рану после удаления эндометрия и плодного яйца. В таких условиях инфекция легко провоцирует эндометрит, аднексит, сальпингит или даже сепсис.

Если же женщина вступает в половые контакты ранее, чем через три недели после аборта, то следует в обязательном порядке использовать презерватив в качестве средства, предотвращающего занесение инфекции в матку. Это значит, что презерватив надо использовать даже в том случае, если женщина принимает гормональные противозачаточные контрацептивы.

Кроме того, после аборта не запрещен оральный и анальный секс.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37