закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кашель у трехмесячного ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ОЛЬГА спрашивает:
04 ноября 15:53, 2011

Три дня кашель и чихи у трехмесячного малыша. Температуры нет. Врач сказала, что в легких чисто. Назначила бактрим. Стоит ли его давать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 18:49, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра, оценить необходимость назначения антибактериальных препаратов - невозможно. Дело в том, что, кашель у детей в возрасте до шести месяцев, очень часто, может привести к появлению бронхита или пневмонии, даже в том случае, если нет выраженных симптомов этих заболеваний (более подробно о клинических симптомах и методах лечения бронхита и пневмонии, Вы можете прочитать в разделе, посвященном этим патологиям: Бронхит и пневмония). А вот необходимость назначения такого антибактериального препарата, как Бактрим - вызывает сомнения. Бактрим - мощный, комплексный антибактериальный препарат, который применяется только в случае крайней необходимости (тем более, у детей младшего возраста). Поэтому, обязательно покажите ребенка другому педиатру, возможно, после осмотра, малышу назначат совсем другое лечение. На время лечения, малыша желательно не купать и не выносить на прогулки, чтобы не допустить ухудшения в состоянии здоровья ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37