Вопросы

Вопрос: Какой крем помогает быстро избавиться от герпеса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
21 ноября 19:50, 2013

Какой крем помогает быстро вылечить герпес?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 19:58, 2013

В настоящее время имеется достаточно широкий ассортимент наружных противовирусных препаратов в форме мазей, кремов и гелей, которые позволяют быстро вылечить герпес. В качестве активного компонента крема и мази содержат различные вещества, обладающие противовирусной активностью.

В настоящее время имеется пять основных типов лекарственных веществ, которые входят в состав кремов, эффективных в лечении герпеса. Крема, содержащие в качестве активных компонентов Ацикловир, Тромантадин или Пенцикловир обладают противовирусным действием. Крема, содержащие интерфероны, обладают иммуностимулирующим эффектом, благодаря которому происходит активация иммунокомпетентных клеток, уничтожающих вирусы герпеса. Кроме этого, существуют крема, содержащие различные растительные компоненты, обладающие антисептическим действием и уничтожающие вирус герпеса.

В настоящее время существуют следующие крема против герпеса с Ацикловиром:

  • Зовиракс;

  • Ацикловир;

  • Ацигерпин;

  • Ациклостад;

  • Виворакс;

  • Виролекс;

  • Гервиракс;

  • Герпетад.

Антигерпетические крема, содержащие Пенцикловир в качестве активного вещества, следующие:


Противовирусный компонент Тромантадин входит в состав следующих эффективных против герпеса кремов:

  • Панавир;

  • Виру-Мерц серол;

  • Тромантадин.

Интерферон содержится в мази Виферон, которая также эффективна для лечения герпетических высыпаний.

А эффективные в отношении герпеса крема на основе растительных экстрактов следующие:

  • Биопин – мазь на основе смолы реликтовых сосен;

  • Гипорамин – гель на основе листьев облепихи;

  • Ломагерпан – крем на основе листьев мелиссы;

  • Хелепин Д – гель на основе травы демодиума канадского.

Все вышеперечисленные препараты являются наружными и применяются для обработки кожных покровов, пораженных герпетическими высыпаниями.

Среди данных кремов существуют препараты с большей и меньшей эффективностью. Согласно клиническим исследованиям, наиболее эффективными против герпеса кремами являются средства на основе растительных компонентов, Тромантадина и Пенцикловира. Ацикловир в составе крема менее эффективен в отношении герпеса по сравнению с перечисленными средствами. Однако если применять Ацикловир в таблетках, то его действие будет более выраженным по сравнению с кремом.

Среди растительных препаратов наиболее эффективны против герпеса Хелепин Д, Ломагерпан и Биопин. А среди лекарственных препаратов, содержащих в качестве активных компонентов Ацикловир, Пенцикловир или Тромантадин, наиболее эффективны оригинальные препараты, а не дженерики. Оригинальными препаратами являются Зовиракс, Фенистил Пенцивир и Виру-Мерц серол. Все остальные лекарственные крема являются дженериками, которые могут иметь более низкую эффективность по сравнению с оригинальными.

Различия в эффективности между оригинальными препаратами и дженериками обусловлены разным качеством активного компонента. Дело в том, что в оригинальных препаратах используются высокоочищенные активные вещества, полученные с использованием особых технологий, разработанных и запатентованных фирмой-производителем лекарства. А в дженериках используется просто химическое вещество, имеющее структуру действующего. Как правило, необходимые химические вещества закупаются в лабораториях органического синтеза и не проходят специальной очистки, а потому содержат большое количество примесей, которые снижают клинический эффект и усиливают выраженность побочных эффектов препарата. Поэтому любой оригинальный препарат является предпочтительнее дженерика.

Отличить дженерики и оригинальные препараты достаточно просто. Оригинальные препараты обычно имеют коммерческое название, не похожее на наименование действующего вещества. Например, оригинальный препарат "Зовиракс", в названии которого ничего не говорит о наименовании действующего вещества – "Ацикловир". А дженерики, напротив, практически всегда имеют название, идентичное наименованию действующего вещества или очень на него похожее.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы