Дженерики

105
спасибо Спасибо
Сегодня, к сожалению, мы (обычные потребители) находимся вне процесса выбора тех или иных лекарственных средств, поскольку в большинстве случаев врач, производитель и маркетологи решают за нас, какие лекарства нам употреблять. Для того чтобы стать активными участниками лечения, необходимо знать, что практически всегда назначаемым дорогостоящим препаратам есть более дешевые аналоги (дженерики), содержащие одно и то же основное вещество. При этом дженерик – это не подделка, а действительно законное воплощение дорогого по цене лекарства. Разберемся с преимуществами и недостатками оригинальных препаратов и их аналогов.

И начнем с того, что за последние 50 лет фармацевтический российский рынок претерпел существенных изменений: так, значительно выросло количество современных лекарственных препаратов, причем и оригинальных, и их не менее действенных аналогов, выпускаемых разными фармацевтическими компаниями под различными торговыми названиями. При этом цены на данные группы препаратов очень различаются.

Оригинальный (или инновационный) лекарственный препарат представляет собой впервые синтезированное средство, которое прошло весь цикл доклинических, а также клинических исследований. Активное вещество такого препарата защищено патентом на конкретно оговоренный и прописанный срок.

Дженерик – это препарат, включающий активное вещество, которое аналогично оригинальному, при этом обладает доказанной взаимозаменяемостью. Чаще всего дженерик допускается в продажу, после того как истечет срок патентной защиты оригинального препарата. Дженерик производится в четком соответствии с существующими юридическими нормами, а также стандартами качества.
Последние
вопросы
Все вопросы