закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каково лечение эрозивного гастрита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рената спрашивает:
30 сентября 21:07, 2013

В чем заключается лечение эрозивного гастрита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 21:10, 2013

Основное лечение эрозивного гастрита заключается в устранении фактора, который спровоцировал развитие заболевания. Для этого необходимо придерживаться правильного питания, исключить потребление алкогольных напитков и курение, снять стресс, а также отказаться от приема лекарственных препаратов, оказывающих раздражающее действие на слизистую желудка (Аспирин, Диклофенак, Индометацин и т.д.). Если от препаратов отказаться невозможно, то следует заменить их на другие, которые не настолько сильно раздражают слизистую оболочку желудка.

Очень важным фактором лечения эрозивного гастрита является соблюдение диеты. Необходимо исключить из рациона все острые, жареные, пряные, соленые, копченые блюда. Все овощи следует есть в отваренном виде. В принципе блюда необходимо готовить на пару или отваривать, чтобы пища была мягкой. При необходимости из отварных продуктов делают пюре или протирают их. Диету следует соблюдать до полного заживления эрозий, то есть от 2 до 6 месяцев.

Параллельно с диетой для лечения эрозивного гастрита применяют симптоматические средства. Обязательно следует принимать антацидные препараты (Алмагель, Ренни, Фосфалюгель и т.д.) для уменьшения избыточной кислотности желудочного сока, а также для образования защитного слоя на стенках органа. Если необходимо снизить кислотность желудочного сока, применяются блокаторы кислоты, такие, как Ранитидин или Фамотидин. Для снижения концентрации соляной кислоты в составе желудочного сока также применяются ингибиторы протонной помпы – Омез, Омепразол и т.д.

Современный подход к лечению эрозивного гастрите заключается в приеме антибиотиков, которые необходимы для полной эрадикации Хеликобактер Пилори и других патогенных микроорганизмов из желудка. Использование антибиотиков в лечении эрозивных гастритов дает прекрасные результаты.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37