закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какова классификация функциональной диспепсии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Элла спрашивает:
04 февраля 18:16, 2014

Как классифицируют функциональную диспепсию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 18:18, 2014

В зависимости от выраженности симптомов выделяется три вида функциональной диспепсии:

  • язвенноподобная;

  • дискинетическая;

  • неспецифическая.

При язвенноподобном варианте главной жалобой пациента становится боль в области желудка (верхняя или средняя часть живота). Характер боли может быть различным, и больной отмечает, что ее появление никак не связано с приемом пищи.

При дискинетическом варианте у пациента в большей мере нарушена двигательная функция желудка, и он жалуется на чувство дискомфорта и распирания в области желудка, чувство быстрого насыщения, тошноту или рвоту, частую отрыжку.

Неспецифический вариант диспепсии характеризуется тем, что пациент в равной степени жалуется и на боль и на симптомы, вызванные нарушением двигательной активности желудка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37