закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Функциональная диспепсия

26
спасибо Спасибо
Диспепсия – это собирательный термин, обозначающий различные расстройства пищеварения, преимущественно функционального характера. Она не является самостоятельным симптомом, а скорее синдромом.
Синдром диспепсии включает комплекс симптомов, который отражает расстройства желудочно-кишечного тракта (от греч. dys — нарушение, peptein — переваривать). Длительность симптомов при синдроме диспепсии составляет от 3 месяцев и более. Клиническая картина включает в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области, вздутие, иногда расстройства стула. Чаще всего данная симптоматика связанна с приемом пищи, но также может быть вызвана и эмоциональными перегрузками.
15
спасибо Спасибо
При выборе тактики лечения необходимо, в первую очередь, обращать внимание на симптомы диспепсии, которые больше беспокоят пациентов и снижают качество их жизни. Таким образом, целью лечения является улучшение объективного и субъективного состояния больных. Лечение диспепсии включает лекарственную терапию, диету, соблюдение режима дня. По возможности ограничиваются физические и эмоциональные нагрузки.
6
спасибо Спасибо
Если пациент в течение долгого времени наблюдает у себя признаки функциональной диспепсии, но ни разу не проходил обследование, то ему необходимо обратиться за помощью к терапевту (педиатру) или гастроэнтерологу. Ведь проявления функциональной диспепсии практически невозможно отличить от признаков язвенной болезни, гастрита и других заболеваний желудка.
6
спасибо Спасибо
Функциональная диспепсия – это чрезвычайно распространенное состояние, при котором у практически здоровых пациентов (взрослых и детей) наблюдается ряд симптомов, характерных для заболеваний желудка и кишечника. Буквально термин "функциональная диспепсия" можно расшифровать как "нарушение пищеварения, не связанное с изменениями в органах пищеварения". Зачастую, при неграмотной диагностике, таким людям назначают длительные курсы лечения от гастрита, язвы или других болезней, но лечение это остается малоэффективным.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Каковы причины функциональной диспепсии у детей?

По каким причинам функциональная диспепсия возникает у ребёнка?

» Ответ
Как лечить функциональную диспепсию?

В чём заключается лечение функциональной диспепсии?

» Ответ
Что такое синдром функциональной диспепсии?

Что собой представляет синдром функциональной диспепсии?

» Ответ
Каковы симптомы функциональной диспепсии?

Какими симптомами характеризуется функциональная диспепсия?

» Ответ
Что такое функциональная неязвенная диспепсия?

Что такое функциональная неязвенная диспепсия?

» Ответ
Какая диета нужна при функциональной диспепсии?

Какая диета необходима при функциональной диспепсии?

» Ответ
Какова классификация функциональной диспепсии?

Как классифицируют функциональную диспепсию?

» Ответ
Что такое дискинетический вариант функциональной диспепсии?

Что собой представляет дискинетический вариант функциональной диспепсии?

» Ответ
Все вопросы