закрыть рекламу
18+

Бродильная диспепсия

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Различные нарушения работы желудочно-кишечного тракта являются весьма распространенной проблемой в жизни современных людей. Особенно часто люди страдают от расстройства стула. Причиной тому неправильное питание. Расстройство пищеварения в медицине именуют диспепсией. При наличии у человека диспепсии его пищеварительный тракт не в силах полностью переваривать попадающую в него пищу. В результате, в кишечнике происходит скопление огромного количества ядовитых компонентов, которые и приводят к дисбактериозу. Современные специалисты выделяют несколько форм диспепсии. Это и жировая, и гнилостная, и бродильная диспепсии. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам обо всем, что касается непосредственно бродильной диспепсии. Прочитав ее, Вы сможете найти ответы на такие вопросы как: что представляет собой бродильная диспепсия? Каковы причины ее возникновения? Каким образом данное заболевание проявляется?



Причины бродильной диспепсии?


Впервые о бродильной диспепсии, как о самостоятельном заболевании, начали говорить в девятнадцатом веке. Немецкие ученые Schmidt и Strasburger были первыми, кто описал данный недуг. Бродильная диспепсия также как и все другие виды данного заболевания характеризуется расстройством пищеварения. Причин возникновения данных расстройств достаточно много. Самой частой из них является углеводистое питание. Дело в том, что продукты питания, содержащие большое количество углеводов, очень сложно переварить. Еще одной достаточно частой причиной возникновения бродильной диспепсии принято считать плохую механическую обработку пищи. Существенное снижение желудочной секреции также может привести к развитию данного вида диспепсии.

Каковы же симптомы бродильной диспепсии?


При наличии у человека данного заболевания его начинает беспокоить очень частое вздутие живота. Помимо этого в области живота слышно урчание и переливание. Не обходится и без чувства тяжести. Вполне возможны болевые ощущения, которые носят приступообразный характер и дают о себе знать в средней области живота. Практически всегда после акта дефекации данные болевые ощущения исчезают. Что касается стула больных бродильной диспепсией, то в большинстве случаев он приобретает жидкий светло-желтый вид. У некоторых больных может отмечаться и кашицеобразный кал, при обследовании которого можно увидеть не до конца переваренные фрукты либо овощи. Следует отметить еще и то, что стул в данных случаях наделен еще и очень сильным кислым запахом. В нем имеются и пузырьки, что придают ему пенистый вид. К другим симптомам бродильной диспепсии можно причислить головокружение, кислую отрыжку, тошноту, чрезмерное отхождение газов, вялость, головную боль, раздражительность и некоторые другие. Практически всегда у людей с бродильной диспепсией снижается их работоспособность.



Каким образом можно выявить наличие бродильной диспепсии?


Вне всякого сомнения, если вы ощутите на себе какие-либо из вышеперечисленных симптомов, необходимо будет обратиться за помощью к специалисту. Диагностика данного заболевания осуществляется посредством копрологического исследования. Следует отметить, что диспепсию, а особенно бродильную, очень тяжело вылечить. Именно поэтому, чем раньше будет начато лечение, тем лучше для Вас, так как своевременное лечение дает гарантию очень быстрого выздоровления.

Лечение


Лечение бродильной диспепсии основывается на соблюдении диеты, проведении разгрузочных дней, а также применении специальных лекарственных препаратов. Если говорить о разгрузочных днях, то это первые два дня лечения. В течение двух суток больному не разрешается кушать. Ему можно пить только чай без сахара. Затем следует диета. Какая именно, Вам расскажет врач-специалист. Что касается лекарственных препаратов, то это, как правило, адсорбенты, ветрогонные средства, а также вяжущие медикаменты. Довольно часто больным назначаются и антисептики. Не обойтись в борьбе с бродильной диспепсией и без помощи витаминов, чаще всего это витамины группы В. В случае если данные препараты не оказывают должного лечебного воздействия, тогда больному прописывают антибиотики и сульфаниламидные средства. Эффективно борются с нарушениями пищеварения и специальные БАД (биологически активные добавки).

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Милана 09 мая, 2013 09:17
Употребляйте Спирулину - заменяет любое мясо, но не является таковым.
Isabelle 09 мая, 2013 01:14
А что делать, если ты вегетарианец, но тебе нужно употреблять белки?
Ирина 30 января, 2010 02:42
Как мне кажется, каждый человек должен относиться к себе более бережно. Не стоит кушать, что попало, а потом ходить и мучиться от диспепсии. Правильное питание должно стать неотъемлемой частью Вашей жизни. Я лично всегда слежу за тем, что и когда я ем. Нет, конечно же, проблемы с пищеварением бывают у всех. От этого никто не застрахован. Однако если мы еще и не будем следить за едой, тогда мы будем мучиться от них всю нашу жизнь. Задумайтесь над моими словами и начните питаться правильно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37