Что делать при функциональной диспепсии желудка?

6
спасибо Спасибо
Если пациент в течение долгого времени наблюдает у себя признаки функциональной диспепсии, но ни разу не проходил обследование, то ему необходимо обратиться за помощью к терапевту (педиатру) или гастроэнтерологу. Ведь проявления функциональной диспепсии практически невозможно отличить от признаков язвенной болезни, гастрита и других заболеваний желудка.

Точную причину симптомов можно выявить только после детального диагностического обследования. Диагностика может включить в себя целый ряд лабораторных и инструментальных процедур, комплекс которых может подобрать только врач.

Стоит задуматься о детальном обследовании или выборе другого специалиста и в тех ситуациях, когда долгое лечение от болезней желудка не приносит желаемых результатов. При выявлении функциональной диспепсии врач сможет назначить пациенту адекватное лечение и дать четкие рекомендации о подходящей ему диете.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.