закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие катетеры нужны для гистеросальпингографии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
11 марта 12:38, 2014

Какие катетеры используют для метросальпингографии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 12:42, 2014

Классическим инструментом для проведения гистеросальпингографии является канюля, однако в последние годы врачи все чаще предпочитают использовать катетеры. Катетер оказывается удобнее и практичнее канюли, поскольку для его введения не требуется использовать крючок для растяжения шейки матки.

В настоящее время имеется большое количество различных катетерных систем, которые могут применяться для процедуры гистеросальпингографии. Однако наиболее удобными и минимально травматичными являются гибкие баллонные катетеры или педиатрические катетеры Фолея с диаметром не более 3 мм. Для проведения гистероскопии в большинстве случаев используются баллонные катетеры, которые заполняются необходимой жидкостью (рентгеноконтрастным веществом или физиологическим раствором).

Согласно данным последних клинических исследований, проведенных в американских клиниках, для женщин нет разницы, катетер какой фирмы был использован. Определенные различия и предпочтения высказывали только врачи, которые отмечали, что одни разновидности катетеров проще в использовании, а другие сложнее. Поэтому для проведения гистеросальпингографии могут использоваться баллонные катетеры любого производителя.

В настоящее время на отечественном рынке изделий медицинского назначения можно приобрести следующие баллонные катетеры, которые могут использоваться для проведения гистеросальпингографии:

  • Foleycath (производитель Wembley Rubber Products);

  • Goldstein (производитель Cook Ob/Gyn);

  • PBN Balloon (производитель PBN Medicals);

  • Баллонный катетер с адаптером luer-lock (производство ЗАО "МедСил");

  • Катетер для гистеросальпингографии 6600 Angiotech (производство Angiotech).

В целом выбор катетера определяется предпочтениями врача, который будет выполнять процедуру гистеросальпингографии.

Катетер любой фирмы для гистеросальпингографии состоит из полой трубки с двумя разделенными каналами, которые с одного конца подразделяются на две трубки. Конец трубки, вводимый в полость матки, снабжен силиконовым ограничителем и баллоном цилиндрической формы диаметром не более 3 мм. Данный баллон заполняется дистиллированной водой. Все катетеры стерильны и упакованы в пластиковые одноразовые пакеты.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37