18+

Какие каши можно кушать при язве желудка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлий спрашивает:
09 октября 15:31, 2013

Какие каши можно есть при язве желудка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 15:33, 2013

В период ремиссии язвы желудка каши можно готовить на молоке или на воде. В момент обострения разрешаются только каши, сваренные на воде. Однако современные специалисты рекомендуют даже в период ремиссии варить каши на воде, а затем в готовое блюдо, непосредственно перед употреблением, добавлять цельное молоко, сливки или коровье масло. Также в кашу можно добавлять фруктовое пюре.

При язве желудка каша должна быть полужидкой или полувязкой, а крупа – тщательно разваренной до полной мягкости. В период обострения каши должны быть только жидкими или протертыми. При приготовлении каши следует использовать минимальное количество соли.

При язве желудка можно кушать каши, сваренные из следующих круп:

  • Гречка;

  • Манка;

  • Овсянка, в том числе "Геркулес";

  • Рис.

При язве желудка нельзя есть каши из пшенки, перловки, кукурузы и ячневой крупы. Арнаутка (дробленая пшеница) также не подходит для приготовления каш при язве.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00