закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как рассчитать менструальный цикл после отмены ОК?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
04 марта 14:11, 2014

Подскажите пожалуйста могу ли я забеременеть если я один месяц пропила Ярину 21 день с 27 января по 16 февраля через 3 дня пошли месячные и бросила. И вот уже был пару раз не защищенный половой акт. Могла ли я в эти дни забеременеть? И как рассчитать следующую менструацию с помощью календаря? И день овуляции, ведь цикл может сбиться из-за отмены ОК.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 23:46, 2014

При нарушении схемы приема гормональных контрацептивов и отсутствии барьерной контрацепции вероятность беременности в Вашем случае есть. После отмены противозачаточных таблеток менструальный цикл, как правило, восстанавливается в течение 2-х месяцев, возвращаясь постепенно к прежней цикличности. Если прекращение приема таблеток Ярина произошло до окончания упаковки, то рассчитать дни предстоящей овуляции и очередной менструации не представляется возможным, поэтому рекомендуется применять барьерные методы контрацепции до полного установления цикла.


Об этом подробнее Вы можете прочитать в следующих разделах нашего сайта: Противозачаточные таблетки Ярина, Гормональные контрацептивы, Вероятность забеременеть

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37