закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как помочь маме?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
29 июня 23:41, 2011

Здравствуйте.Маме 79 лет.До 20 июня была полностью адекватная, ходила, посуду мыла, гулять на улицу выходила.

После 20 июня резко слегла, стала вялой, практически спала, ходить могла только с поддержкой, постоянно клонило вперед.Появился бред, галлюцинации.Постоянно кого то видит, про гостей говорит, когда уйдут, хотя к нам никто вообще не заходит.

Вызывали скорую, ничего не нашли, у мамы как у пожилых букет сердечно-сосудистых заболеваний, мерцательная аритмия, гипертония, ишемия.Кардиограмма серьезного не показала.

Но с этими болячками мы справлялись более менее.Приходила участковый, тоже ничего кроме ответа, что это старость, возраст.

Сейчас мама более менее ходит по квартире, но бред и галлюцинации участились.Если до этого было мимолетные видения, то сейчас уже часами.

Помогите, как быть, что делать.К платным врачам обращаться не буду, гарантии нет, что кроме выкинутых денег что то получим.Не верю в платную медицину.

А в поликлинике помочь не могут.

Как снять бред и галлюцинации, это очень напрягает.Стала выгонять мужа из дома, говорить всякий бред, вообщем несуществующие ситуации.

Может это быть БА или стареская деменция.И можно ли помочь в такой ситуации?

Спасибо .

Помогите пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 11:47, 2011

Вероятнее всего, описываемые Вами симптомы, являются признаком старческой деменции. Если это так (диагноз может установить только психиатр при личном осмотре), обратная динамика процесса, к сожалению, маловероятна. Единственное, что может сделать психиатр в этой ситуации (опять же, только после личного осмотра) - выписать седативные препараты, для того, чтобы снизить агрессию.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37