закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как победить геморрой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
11 февраля 09:41, 2011

Вот читаю статьи в Интернете и все специалисты пишут, что при геморрое главное не упустить время и если в начальной стадии сразу обратиться к врачу и начать комплексное лечение, то буквально за пару недель можно вылечится. Так я и поступил 3 года назад, когда после посещения уролога меня начали мучить боли в прямой кишке. Лечился я разными способами (медикаментозными, народными, физ.упражнениями), у разных врачей ( в том числе в Москве, у кандидатов наук), но за всё это время не было ни одного месяца, что б я прожил спокойно без боли. Кишка воспалена и из-за этого возникают трещины. Только вылечишь одну (врач подтверждает), через какое то время из-за уплотнения кала возникает трещина в другом месте. Я перепробовал все свечи, мази, таблетки в разных сочетаниях, но эффект от них кратковременный и это при условии, что я постоянно сижу на диете стол № 3. На всех сайтах платных клиник пишут, что все используют безоперационные методы лечения геморроя и анальных трещин - компрессия, инфракрасная и лазерная коагуляции и т.д. Эти манипуляции занимают считанные минуты, проходят совершенно без боли и полностью избавляют от дискомфорта, но когда приходишь к врачу на приём, видят первую стадию и предлагают попробовать пролечится ещё раз консервативно, только по их схеме и всё безрезультатно. Так уже надоело это лечение и так хочется просто пожить без боли. Как себе помочь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 12:37, 2011

К сожалению, в подобной ситуации лечение геморроя прежде всего, заключается в оптимизации работы кишечника, старайтесь употреблять только те продукты, которые не вызывают уплотнения кала. В рационе должны преобладать овощи и фрукты, ежедневно употребляйте кисломолочные продукты. Хороший терапевтический эффект может оказать применение препаратов Лимфомиазот и Эскулюс-композитум внутрь (1-2 месяца) и свечи Вибуркол местно (2-3 дня при появлении трещины).

Сергей спрашивает:
21 марта 09:22, 2011

Подскажите пожалуйста, что может жечь в левой стороне анального отверстия при сидении больше 10 минут. Стою, хожу, лежу, не болит, как только посидишь, начинает ужасно жечь. Уже 5-й день мучаюсь на работе, так как работа сидячая. Стул нормальный, крови нет, при прощупывании и осмотре ничего не выявлено. Как от этого можно избавиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 11:26, 2011

Описанные Вами симптомы могут быть проявлением анальной трещины или глубоко расположенного геморроя, который Вы, при осмотре, могли и не заметить. Желательно, для более точной диагностики все же пройти осмотр проктолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37