Вопросы

Вопрос: Как лечить гомеопатией ангину?

Юрий спрашивает:
28 октября 20:41, 2013

Как лечить ангину гомеопатическими средствами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 21:37, 2013

Ангина успешно лечится гомеопатическими средствами, что было доказано многолетней клинической практикой их применения. Правила, длительность применения и дозировки комплексных гомеопатических препаратов для лечения ангины указаны в таблице:

Наименование гомеопатического лекарстваДозировки и длительность примененияОсобенности применения
Ангин-гранПринимать по 7 гранул по 3 – 6 раз в день, за 20 мин до еды или через час после еды. Если ангина протекает очень тяжело, то принимать по 7 гранул каждые полчаса. Курс лечения – 7 – 10 днейПрепарат может применяться для лечения изолированно или в комплексе с антибиотиками. Облегчение наступает уже к концу первых суток применения гранул, однако значимое улучшение состояния происходит через 3 – 5 дней
Траумель СПринимать по 1 таблетке по 3 раза в день до полного излеченияУсиление лечебного эффекта наблюдается в комплексе с Ангин-Хеель и Лимфомиозотом (принимать по 15-20 капель 3 раза в день)
Ангин-ХеельПринимать по 1 таблетке по 3 раза в день до полного излеченияУсиление лечебного эффекта наблюдается в комплексе с Траумель С и Лимфомиозотом (принимать по 15-20 капель 3 раза в день)
ТонзилотренПринимать по 1 – 2 таблетки через каждые 1 – 2 часа до улучшения самочувствия. После этого следует принимать по 1 – 2 таблетки по 2 – 3 раза в день, в течение 14 днейПоказан для лечения ангин у детей


Указанные гомеопатические препараты являются комплексными, в состав которых входит несколько веществ, необходимых для терапии ангины. Данные препараты легко и удобно дозировать, а приобрести можно в любой аптеке.

Любые гомеопатические препараты при тяжелом течении ангины показано использовать в сочетании со стандартными курсами антибиотиков. Если же ангина протекает не тяжело, то гомеопатических препаратов для ее излечения, в большинстве случаев, бывает вполне достаточно.

Однако помимо комплексных гомеопатических препаратов лечить ангину можно и при помощи отдельных веществ. В гомеопатии используются отдельные вещества, зачатую яды, которые в низких дозировках позволяют излечить патологию. Чтобы правильно подбирать эти вещества для лечения каждого заболевания, следует знать их свойства и разбираться в принципах применения гомеопатии. Рассмотрим те гомеопатические вещества, которые используются при лечении ангин:

1. Hepar sulfuris применяется при фолликулярной ангине, протекающей с высокой температурой. Следует применять в 6-кратном разведении до полного исчезновения симптомов болезни;

2. Silicea применяется на стадии выздоровления при любой форме ангины. Данное вещество усиливает нагноение и разрешение воспалительного процесса, не давая ему перейти в хроническую форму. Вещество применяется в 3-х и 6-ти кратном разведениях;

3. Меркуриальные препараты (Меркуриус Биойодатус, Меркуриус Солюбилис) применяются для лечения тяжелых форм ангины. Вещества применяют в различных разведениях;

4. Lachesis используют при очень тяжелой форме ангины, когда миндалины окрашиваются в синеватый темный цвет;

5. Phytolacca применяется, когда боль из горла отдает в уши;

6. Barium carbonicum применяется при затяжной ангине, когда процесс начинает хронизироваться.

Данные гомеопатические лекарственные вещества подбирают в соответствии с формой заболевания и принимают до тех пор, пока не наступит выздоровление. Однако не стоит пытаться лечиться гомеопатией самостоятельно, поскольку это не менее опасно, чем самолечение обычными медикаментами. Если человек хочет лечить ангину при помощи гомеопатии, следует обратиться к практикующему врачу, который работает с данной методикой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы