закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить чирей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
04 февраля 19:47, 2014

Как лечить фурункул?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 19:55, 2014

Все лечение чирьев (фурункулов) можно разделить на местное, общее и хирургическое.

Местное лечение обычно назначается при одиночных фурункулах на любых частях тела, кроме лица и головы:

  • Основные назначения состоят из смазывания пораженных участков кожи спиртосодержащими растворами – камфарным или салициловым спиртом, настойкой календулы или эвкалипта. Протирать нужно по направлению от периферии к центру, чтобы не разнести инфекцию на другие участки кожи.

  • В течение дня рекомендуется наносить на кожу ихтиоловую или любую мазь с антибиотиком (Левомеколь, Синтомицин, Гентамицин, Димексид, Фуцидин).

  • Водные процедуры в этот период не рекомендуются, лучше проводить гигиенические обтирания тела, обходя место, где находится чирей.

  • Для более быстрого созревания фурункула необходимо делать согревающие процедуры – УВЧ, прикладывание грелки с горячей водой или мешочка с горячим песком. Длительность согревающей процедуры не должна превышать 5-10 минут за один раз, всего за день можно делать не более 2 согреваний. Переохлаждаться в этот период категорически противопоказано.

  • Когда фурункул созрел и вот-вот прорвется, можно прикладывать на него марлевые салфетки, смоченные гипертоническим раствором натрия хлорида (90 мл воды на столовую ложку морской соли) или отвары из трав – ромашки, чистотела, зверобоя.

  • Дополнительно рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы – Дуовит, Мультитабс, пивные дрожжи.

Общее лечение назначается при распространенном или часто повторяющемся фурункулезе, фурункулах на лице, шее, половых губах, груди:


В случае, если медикаментозные средства не дали должного эффекта, приходится прибегать к хирургическому лечению – рассечению фурункула для удаления из него гнойного содержимого и омертвевших тканей (в том числе и стержня чирея). После операции врач наложит марлевую повязку с лекарственным препаратом и поставит в рану дренаж для полного оттока гноя.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37