закрыть рекламу
18+

Юнидокс

191
спасибо Спасибо

Торговое название

Юнидокс Солютаб (Unidox Solutab).

Международное непатентованное название (МНН)

Доксициклин (Doxycycline).

Фармакологическая группа

Юнидокс Солютаб относится к группе антибиотиков тетрациклинового ряда.

Состав

В одной таблетке Юнидокса содержится моногидрат доксициклина в количестве, равном 100 мг чистого доксициклина – это активное вещество таблеток Юнидокс Солютаб. Вспомогательные вещества:
  • гипролоза (низкозамещенная);
  • магния стеарат;
  • целлюлоза микрокристаллическая;
  • гипромеллоза;
  • сахарин;
  • лактозы моногидрат;
  • кремния диоксид коллоидный (безводный).

Таблетки расфасованы в пластиковые блистеры по 10 штук, по одному в картонной упаковке.

Форма выпуска

Препарат Юнидокс Солютаб выпускается в форме диспергируемых (растворимых) двояковыпуклых таблеток круглой формы. Цвет может быть разных оттенков желтого. На одной стороне таблетки видна насечка, на другой выгравировано "173".

Фармакологическое действие

Доксициклин, входящий в состав Юнидокса, является веществом, останавливающим размножение бактериальной клетки, что связано с нарушением образования белка в клетках микроорганизмов.

Этот препарат относят к группе антибиотиков широкого спектра действия, но следует заметить, что многие микроорганизмы на данный момент стали нечувствительны к данному антибиотику.

Наиболее чувствительными к Юнидоксу в наше время среди грамположительных кокков остаются пневмококк, большинство энтерококков и некоторые группы стафилококков, из грамотрицательных – моракселла и менингококки. Большинство же гонококков - нечувствительны.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Принимала юнидокс салютаб и загарала на солнце?

Добрый день. Принимаю пятый день Юнидокс салютаб, нахожусь на море на отдыхе....

» Ответ
Все вопросы