закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как использовать керосин при ангине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Роман спрашивает:
28 октября 18:39, 2013

Как применяют керосин при ангине?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 18:43, 2013

Применение керосина – это один из народных методов лечения ангины. Керосин можно применять только в самом начале заболевания, а когда на миндалинах уже появились признаки воспаления, делать это бесполезно, поскольку данное вещество будет неэффективным. Перед применением керосин следует профильтровать через плотный слой ваты.

Для лечения ангины керосин используется следующим образом:

1. Смочить в керосине кусок ткани и намылить ее с одной стороны хозяйственным мылом. Затем мыльной стороной приложить к шее в области горла. Поверх ткани, смоченной в керосине, наложить слой пергаментной бумаги и ваты, а затем зафиксировать компресс повязкой. Поверх компресса можно повязать шарф. Компресс оставляют на шее, пока не появится чувство жжения.

2. Намотать кусок ваты на карандаш и смочить его керосином. Затем смазывать миндалины керосином каждые 30 минут в течение дня. Если на миндалинах уже появился налет или видны гнойники, то мазать их керосином уже нельзя.

3. В стакан теплой воды внести половину чайной ложки соды и одну столовую ложку керосина. Полученным раствором полоскать горло каждые 1 – 2 часа в течение 6 – 8 дней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37