закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как долго живут люди с ампутацией пальца нижней конечности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
03 декабря 15:53, 2011

Здравствуйте.моей маме 49 лет,сахарный диабет 2типа,с 1996Года.недавно ей ампутировали большой палец на ноге,и на стопе делали разрезы,чтобы удалить гной.сколько месяцев рана будет затягиваться?и сколько после этого можно прожить?в рану сейчас ложим мазь левомиколь.а в то время как она лежала с ампутацией -переболела пневмонией,это может как то повлиять на выздоровление?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 15:09, 2011

В данном случае реабилитационный период зависит от уровня сахара в крови и иммунитета организма. В том случае, если вы в точности выполняете все рекомендации врача специалиста, процесс выздоровления не должен затягиваться. Перенесенная пневмония может ослабить силы организма и процесс заживления раны может затянуться. Рекомендуется проводить постуральный дренаж и массаж грудной клетки, для уменьшения застойных явлений в легких, чаще менять положение тела. Как правило, люди после ампутации пальца жив долго, если соблюдают все рекомендации и не нарушают диету. Подробнее о сахарном диабете и его последствиях читайте в цикле статей перейдя по ссылке Сахарный диабет.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37