закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: инвалидность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
12 ноября 15:09, 2013

Здравствуйте! вопрос заключается вот в чем:
Моя подруга 20.07.2013 попала в ДТП. В результате чего получила 2е травмы 1) Перелом поясничного позвонка(основная), 2) Диффузная травма головного мозга(сопутствующая). Операция на позвоночнике была проведена 29.08.2013, в данный момент находится дома на больничном. Врачи разрешили вставать на ноги и передвигаться строго в корсете, запретили сидеть и даже присаживаться в течении первых четырех месяцев, без корсета находиться только в горизонтальном положении. Так же между лопатками на позвоночнике имеется шишка (и немалая), как ей объяснили врачи это вылетели позвонки в результате ДТП и что в ходе операции им не удалось их вставить на место. С травмой головы связана полная потеря памяти с 19.07.2013. до момента прихода в сознание в реанимации (примерно три дня точно не помню), была сильно нарушена речь, сейчас восстановилась но не полностью. Так же отмечаются провалы в памяти и по сей день.
с 09.09.2013 и посей день посещает врача невропатолога и врача предВЭКкомиссии 2а раза в месяц, - Вопросы :
1)сколько нужно раз посетить врача предВЭКкомиссии чтобы получить инвалидность?
2)какую группу инвалидности ей могут присвоить с такими травмами?
3)сколько должно пройти времени чтоб присвоить больному группу инвалидности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 18:19, 2013

Перед направлением на ВТЭК количество посещений лечащего врача определяется индивидуально, что зависит он необходимости наблюдения пациента в динамике, коррекции лечения, проведения дополнительных обследований. Определение группы инвалидности возможно при периоде нетрудоспособности и отсутствии перспективы полного восстановления от 2-х месяцев и более. В каждом индивидуальном случае вопрос инвалидности рассматривается комиссией врачей после тщательного изучения истории заболевания, протоколов исследований и заключений узких специалистов. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта: Инвалидность

александра спрашивает:
11 марта 16:35, 2014

у меня ампутировали ногу в данный момент я дома но на культия еще не заросла .лечиший врач сказал что оформить пенсию я могу через три месяца .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 18:16, 2014

К сожалению, существуют общие правила для проведения экспертизы ВТЭК, которых придерживается любое лечебное учреждение. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Инвалидность

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37