закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Хроническая болезнь горла.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
04 января 14:13, 2011

Добрый день! У меня постоянно начиная с 15 лет болит горло. То ли хронический ларингит, то ли фарингит, понятия не имею. Факт в том, что где-то раз в два месяца появляется жуткая боль (скорее всего связанная с тем, что я всегда пью холодные напитки), но я ее быстро снимаю (чеснок, теплый чай с малиной и лимоном + таблетки шалфей делают свое дело). Но вот недавно меня атаковал тонзилит, на горле было громадное кол-во гноя, пытался и полоскать и пить чаи и прочее ничего не помогало, так я мучался где-то неделю, пока дело не дошло до того, что от адской боли я не мог ни есть ни пить ни спать!!! Я поехал к лору, он поставил диагноз тонзилит и выписал мне флюмоклав солютаб, дозировка 1000 мг. (3 раза в день), буквально на следующий день у меня не просто не было симптомомв, да и боль сама по себе улетучилась... я конечно благодарен чудо голландским докторам, но..
ИТАК ВОПРОСЫ:
с чем связана моя постоянная боль в горле? неужели мне нужно прекратить пить холодные напитки (хотя за последние 5-7 лет у меня не было даже банальной простуды, конечно же кроме боли в горле);
почему при достаточно хорошем иммунитете (1200 клеток СД4) у меня организм не смог справится с тонзилитом без антибиотиков?
неужели мне все время придется мучаться с этой напастью?
дайте плиз консультацию...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 16:21, 2011

Вам необходимо сдать бактериологический посев со стенок зева, желательно, с учетом антибактериальной чувствительности. Вероятнее всего, у Вас в горле есть очаг хронической инфекции, который периодически активизируется. Для того, чтобы обострения прекратились, данный очаг следует ликвидировать. В этом Вам поможет ЛОР-врач, который благодаря данным бактериологического посева, сможет назначить адекватное лечение.

Юля спрашивает:
02 сентября 22:27, 2011

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я в отчаянии.
У меня горло болит ПОСТОЯННО уже почти год. Заболело оно на 8 недели беременности. Врачи ставят хронический фарингит и хронический тонзилит. Лечила я его всем чем можно, в том числе и антибиотиками. Всю беременность просидела дома, на больничном. На улицу почти не выходила, т.к. от холодного воздуха горло болело еще сильнее и кашель появлялся, причем температуры не было и состояние было хорошее. Сейчас ребенку уже 3 месяца, а горло так и не проходит... Скоро зима, мне надо гулять с ребенком будет...что же мне делать? Неужели из-за меня ребенок будет сидеть дома всю осень, зиму, весну. И вообще как жить дальше? Я обошла многих лоров Москвы, выписывают одно и тоже, у меня дома уже аптека, но ничего не помогает. Скажите, у меня есть шанс на выздоровление???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 11:45, 2011

В данном случае проблема может заключаться в иммунодифицитном состоянии. Для диагностики данного состояния Вам необходима личная консультация врача иммунолога, проведение иммунологических анализов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37