закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Группа инвалидности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
16 сентября 12:40, 2011

У меня СД первого типа 16 лет. Ежегодно прохожу комиссию на подтверждение. Есть ли закон, в котором говориться о бессрочном сроке инвалидности через какое-либо колличество лет прохождения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 00:22, 2011

В данном случае диагноз сахарного диабета для продления инвалидности необходимо подтверждать.

Ирина комментирует:
21 сентября 13:37, 2011

Этот диагноз подтверждается вот уже 16 лет подряд, причем имеются осложнения на фоне заболевания. Это не причина пожизненной группы? Читала в Законе, что на 5-ый год инвалидность дается бессрочно, если нет улучшения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 сентября 14:32, 2011

К сожалению, сахарный диабет не входит в перечень заболеваний при которых может быть дана бессрочная инвалидность (Постановление Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 N 247 "О внесении изменений правила признания лица инвалидом").

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37