закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Гипоплазия правой позвоночной артерии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
28 апреля 17:52, 2012

Здравствуйте, мне 25 лет, сейчас беременность 21,5 нед. В последнее время часто жалуюсь на сильные головные боли в правой височной части головы, отдающие в челюсть. До беременности таких болей не испытывала. Прошла дуплексное сканирование головы и шеи. Заключение: Гипоплазия правой позвоночной артерии, а также спазм обеих средних мозговых , левой передней мозговой, правой передней мозговой, левой позвоночной и основной артерий. Конечно, проблематично, в связи с моим положением, вести какой-то курс лечения. Врач советовал пропить курс Но-шпа, в результате стало легче. Вопрос: это вообще как то лечится или же это может сказываться беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 16:57, 2012

Данные проявления могут быть вызваны вашим положением. Точный диагноз можно будет выставить только после завершения беременности. Рекомендуется после рождения ребенка повторно проконсультироваться с врачом невропатологом, для проведения личного осмотра и при необходимости проведения дополнительного обследования: МРТ головного мозга, доплерографическое исследование сосудистого кровотока головы и шеи. Подробнее о неврологическом осмотре читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невропатолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37