закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гипоплазия почки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
10 июня 16:13, 2011

Здравствуйте! Моей 9-летней дочери в середине мая 2011г. по результатам УЗИ поставили диагноз "гипоплазия левой почки". правая-8см, левая-6 см. После повторного УЗИ 9 июня левая почка стала размером 4 см. Возможно ли такое изменение за столь короткий период времени? Как быть дальше? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 10:06, 2011

К сожалению, действительно возможно, так как при гипоплазии, в дальнейшем, может происходить вторичное сморщивание почки, что резко снижает ее функциональную активность и приводит к резкому уменьшению пораженной почки в размерах. Вашему ребенку следует пройти повторный осмотр у нефролога, возможно, понадобится дообследование (общий анализ крови и мочи, рентгенконтрастное обследование почек - позволит определить их мочевыделительную активность, возможно, понадобится сделать биопсию больной почки) для установления более точного диагноза.

Елена спрашивает:
11 июня 15:25, 2011

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Анализы крови и мочи у дочери хорошие. Урографию пока не делают, т.к. сильная аллергия на лекарства. Читала, что если почка не функционирует, то беспокоят сильные боли. Дочь чувствует себя отлично. УЗИ может ошибаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 16:17, 2011

При таких показателях размеров почек диагноз очевиден. Болезненность при почечной патологии возникает при увеличении в размерах почки - происходит растяжение почечной капсулы, что вызывает болезненность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37